5 Fakta Kacang Hijau yang Baik untuk Penderita Diabetes, Salah Satunya Rendah Indeks Glikemik

Leonardus Selwyn
Kacang hijau memiliki berbagai kandungan yang baik untuk kesehatan. (Foto:bayanbotanicals)

JAKARTA, iNews.id - Penderita diabetes sangat selektif dalam memilih makanan untuk dikonsumsi sehari-hari agar kadar gula darah tetap terjaga baik. Salah satu makanan yang aman dan dianjurkan bagi penderita diabetes yaitu kacang hijau.

Kacang hijau adalah salah satu makanan yang cukup baik bagi penderita diabetes. Mengapa? Berikut yang iNews.id rangkum dari laman All About Diabetes, Jumat (20/8/2021)

1. Kacang hijau rendah kadar GI

Kacang hijau jadi pilihan makanan yang baik untuk penderita diabetes karena memiliki glikemik index (GI) yang rendah. Artinya kacang hijau sangat sedikit efeknya, bahkan tidak memengaruhi peningkatan gula darah. Meski begitu, penderita diabetes juga tidak dianjurkan untuk mengonsumsi kacang hijau secara berlebihan. 

2. Kaya protein

Kacang hijau merupakan sejenis kacang-kacangan yang kaya akan protein. Tetapi, perlu diingat, bahwa kacang hijau dapat berbahaya bagi ginjal dan dapat meningkatkan risiko terkena hipertensi atau darah tinggi. Bahkan saking tingginya kadar protein kacang hijau sangat direkomendasikan untuk perkembangan otak. 

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Kuliner
4 tahun lalu

Dukung Nutrisi Anak dengan Kombinasi Unik Zat Besi hingga Vitamin C 

Health
4 tahun lalu

Infografis Manfaat Vitamin C, D dan Zinc untuk Pasien Covid

Health
4 tahun lalu

Ini Penjelasan Dokter, Mengapa Vitamin C, D, dan Zinc Banyak Diresepkan untuk Pasien Covid-19

Sulut
4 tahun lalu

Aksi Simpatik ke Masyarakat, Satlantas Polres Minahasa Berikan Masker dan Vitamin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal