Basreng Indonesia Mengandung Asam Benzoat, Bahaya untuk Kesehatan?

Muhammad Sukardi
Basreng mengandung asam benzoat. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal Pengawas Obat dan Makanan Taiwan (TFDA) menemukan adanya basreng asal Indonesia yang mengandung pengawet asam benzoat. Produk tersebut kemudian ditolak diedarkan di Taiwan. 

Pemerintah Taiwan menetapkan bahwa produk basreng asal Indonesia yang diberi nama 'Basreng Cracker' itu tidak boleh mengandung pengawet asam benzoat. Itu yang menjadi dasar produk ditahan, dan ada potensi dimusnahkan. 

Aturan terkait pengawet asam benzoat ini diatur dalam Standar Spesifikasi, Cakupan, Penerapan, dan Batasan Bahan Tambahan Pangan Taiwan dan Undang-Undang tentang Keamanan dan Sanitasi Pangan. 

Kabar ini pun mengejutkan publik, terlebih basreng adalah pangan yang sangat umum beredar di Indonesia. Banyak orang yang mengonsumsi camilan ini. 

Menjadi pertanyaan sekarang, apakah pengawet asam benzoat berbahaya jika dikonsumsi manusia? Simak berita selengkapnya. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Internasional
47 menit lalu

Basreng Indonesia Mengandung Pengawet Asam Benzoat, Taiwan Langsung Tolak!

Kuliner
3 tahun lalu

Cara Membuat Basreng Renyah yang Pedasnya Bikin Ketagihan 

Kuliner
3 tahun lalu

Cara Membuat Basreng Rasa Pedas Asin yang Enak, Ternyata Bahannya Simpel

Nasional
7 jam lalu

Influenza A Subtipe H3N2 Sudah Masuk ke Indonesia, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal