Dokter Faida Lepas 39 Perawat dan Bidan untuk Bekerja di RS Pemerintah Arab Saudi-Kuwait

Syifa Fauziah
Owner Rumah Sakit Bina Sehat Jember dr Faida. (foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Bina Sehat melakukan pelepasan 39 perawat dan bidan asal Jawa Timur untuk bekerja di rumah sakit pemerintah Arab Saudi dan Kuwait. Para perawat dan bidan itu berasal dari Rumah Sakit Bina Sehat Jember, Rumah Sakit Al Huda, dan Rumah Sakit Ibu dan Aman Refa Husada Malang, dan peserta dari Bina Sehat Training Center.

Acara pelepasan itu dipimpin oleh Owner Rumah Sakit Bina Sehat Jember dr Faida, MMR. Dia mengatakan nantinya para perawat dan bidan binaan Bina Sehat Training Center ini akan bekerja di luar negeri dan kontrak selama satu sampai dua tahun dengan Kementerian Kesehatan Arab Saudi.

"Mereka akan jadi PNS di Saudi dan bekerja di Rumah Sakit internasional di Arab Saudi. Hari ini kita berangkatkan kurang lebih 40 perawat, sebagian bekerja di rumah sakit pemerintah dan swasta," ujarnya seperti dikutip dari akun YouTube EPIC Channel, Senin (23/10/2023).

Dokter Faida menambahkan ini merupakan kesempatan emas untuk perawat Indonesia karena mereka bisa mengisi peluang menjadi perawat dengan kompetisi internasional dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

"Karena mereka mendapat gaji sekitar Rp28-Rp30 juta," katanya.

Nantinya para perawat itu akan mendapat cuti satu tahun dari rumah sakit tempat dia bekerja untuk mengabdi di rumah sakit Arab Saudi. Menurut dr Faida tidak banyak rumah sakit yang memberikan kebijakan cuti untuk bekerja di luar negeri.

Editor : Elvira Anna
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal