2. Peterseli
Peterseli ( Petroselinum crispum ) merupakan ramuan yang populer dalam masakan Amerika, Eropa, dan Timur Tengah. Daun ini aslinya berasal dari Mediterania, serta memiliki kandungan nutrisi yang cukup kuat. Peterseli mengandung berbagai senyawa seperti vitamin C dan karotenoid makanan, yang dapat menurunkan tekanan darah. Beberapa penelitian telah menunjukkan, bahwa antioksidan karotenoid menurunkan tekanan darah dan kolesterol LDL (jahat), faktor risiko penyakit jantung.
3. Bawang putih
Bukan rahasia lagi kalau bawang putih kaya akan senyawa yang dapat bermanfaat bagi jantung Anda. Secara khusus, bawang putih mengandung belerang, seperti allicin, yang dapat membantu meningkatkan aliran darah dan mengendurkan pembuluh darah.
Sebuah penelitian terhadap 12 studi, lebih dari 550 orang dengan tekanan darah tinggi membuktikan dengan mengonsumsi bawang putih dapat mengurangi tekanan darah sistolik dan diastolik rata-rata masing-masing 8,3 mm Hg dan 5,5 mm Hg.
Mengacu pada kebutuhan herbal, belum lama ini Garlicoplus hadir sebagai varian bumbu dengan aroma bawang bawang putih. Garlicoplus dari PT Ajinomoto ini memberikan solusi terbaik sebagai bumbu yang dapat meningkatkan rasa, aroma, dan karakter bawang putih segar menjadi lebih kuat dan tahan lama. Varian bumbu bawang putih ini juga aman dikonsumsi dan dipakai sebagai pelezat makanan, khususnya bagi penderita hipertensi.
“Garlicoplus dibuat dari bahan baku unik dan spesial, menggunakan teknologi terbaru dari Ajinomoto yang dapat menjadi solusi untuk meningkatkan kualitas rasa dan aroma bawang putih pada berbagai olahan makanan setelah proses pemanasan,” kata Toni Iskandar, Head of Industry Dept PT Ajinomoto.