Menkes Tanggapi Kabar Pelaku Bully Dokter Aulia Risma Akan Dipercepat Kelulusannya

Annastasya Rizqa
Menkes Budi Gunadi Sadikin merespons kabar pelaku bully dokter PPDS Undip akan dipercepat kelulusannya. (Foto: Youtube, X)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menanggapi kabar viral Dokter PPDS Anestesi Universitas Diponegoro (Undip) Dokter Zara Yupita Azra tersangka pemerasan dan bullying dengan korban Dokter Aulia Risma Lestari akan dipercepat kelulusannya. 

Informasi ini ramai dibahas di X usai akun @bam*** membagikan cuitan dan telah dilihat 2 juta pengguna X. Disampaikan juga dalam cuitan viral ini waktu kelulusan dr Zara.

"Bukannya menskorsing, Fakultas Kedokteran Undip justru akan mempercepat kelulusan Dokter Zara Yupita Azra tersangka pemerasan dan bully Dokter Aulia Rismq Lestari," ungkap laporan akun tersebut, dikutip Senin (21/4/2025). 

Akun tersebut menambahkan informasi, "Harusnya (Dokter Zara) lulus 2026, tapi info yang kami dapat tersangka akan segera lulus di Agustus 2025. Hebat betul kampus ini." 

Usai kabar ini viral, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memberikan tanggapan. Apa katanya? 

"Selama proses pengadilan masih berjalan, bagi senior yang diduga melalukan bullying jangan dilakukan percepatan yang meluluskan dia sebelum waktunya," kata Menkes Budi dalam konferensi pers Kemenkes, Senin (21/4/2025). 

Menkes pun memastikan akan memeriksa lebih lanjut kabar tersebut. Dia menegaskan, pihaknya akan selalu berpihak kepada korban dan menjamin proses pengadilan yang sedang berjalan akan selesai. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Kemenkes Bantah 3 Kasus Positif Hantavirus DKI Jakarta Terkait Kapal Pesiar MV Hondius

Nasional
15 jam lalu

Klarifikasi Kemenkes soal 3 Positif Hantavirus DKI Jakarta: Kasus Lama

Nasional
4 hari lalu

Kemenkes Buka Suara soal Uji Materiil UU Kesehatan yang Digugat Dharma Pongrekun

Buletin
5 hari lalu

Waspada Hantavirus! Kemenkes Pantau 1 WNA di Jakarta Kontak Erat dengan Pasien Klaster MV Hondius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal