Ngemil Kacang Bantu Pasien Sembuh dari Virus Corona

Riyandy Aristyo
Protein yang dikonsumsi pasien Covid-19 harus lebih banyak 13 persen ketimbang protein yang dimakan orang sehat, salah satunya dari kacang hijau. (Foto: Instagram #kacanghijau)

JAKARTA, iNews.id - Protein merupakan salah satu zat yang dibutuhkan tubuh, terutama bagi pasien virus corona (Covid-19). Makanan dengan kandungan protein tinggi dapat memengaruhi tingkat kesembuhan pasien yang terjangkit virus corona. Salah satunya kacang-kacangan.

Pengurus Persatuan Ahli Gizi (Persagi), Triyani Kresnawan, makanan yang berbahan dasar kacang hijau memiliki kandungan protein tinggi dan cukup untuk menyembuhkan pasien Covid-19.

"Protein juga ada di snack, misalnya kacang hijau, proteinnya tinggi. Semua olahan dari kacang hijau, misalnya bakpia, bubur kacang hijau. Selain protein, kacang hijau juga kalorinya tinggi," katanya.

Dia menyebutkan jika tidak bisa menemukan makanan berbahan kacang hijau, bisa diganti dengan protein lain yang mudah ditemukan seperti telur, tahu atau tempe.

"Kalau kebetulan tidak menemukan ikan kembung atau kacang hijau, protein bisa diganti dari telur, tahu atau tempe. Telur dikombinasi dengan tahu atau tempe itu sudah cukup, kemudian ada sayur, buah dan karbohidrat," ujar Triyani. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Kemenkes bakal Ubah Sistem Rujukan RS: Tak Harus Berjenjang, Sesuai Kebutuhan Pasien

Megapolitan
11 hari lalu

KPAI Ungkap Kondisi Terkini Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta

Internasional
2 bulan lalu

Tragis, Rumah Sakit Terbakar Tewaskan 6 Pasien ICU

Health
4 bulan lalu

Bahayakan Nyawa Pasien, AI Tidak Bisa Berikan Resep dan Gantikan Peran Dokter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal