Rayakan Milad 30 Tahun, LPPOM MUI Komitmen Tingkatkan Pelayanan

Siska Permata Sari
LPPOM MUI komitmen tingkatkan pelayanan. (Foto: iNews.id/Felldy A Utama)

JAKARTA, iNews.id - Hari ini Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) merayakan hari ulang tahunnya ke-30. Acara syukuran digelar di Balai Kartini, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/1/2019).

Telah melayani masyarakat Indonesia terkait jaminan halal atas produk pangan, obat-obatan dan kosmetika selama 30 tahun, Majelis Ulama Indonesia (MUI) berkomitmen meningkatkan pelayanan.

Direktur LPPOM MUI, Dr. Ir. Lukmanul Hakim, M.Si, sebagai tuan rumah memaparkan, sejak pertama kali berdiri pada 6 Januari 1989, LPPOM MUI terus berusaha meningkatkan pelayanan di berbagai lini.

Kinerja LPPOM MUI semakin terlihat nyata ketika berhasil meraih sertifikat ISO 17065 terkait lembaga sertifikasi produk dan jasa dari Komite Akreditasi Nasional (KAN).

Ini membuktikan bahwa LPPOM MUI telah menjalankan tugas dan fungsinya dalam proses sertifikasi halal sesuai standar internasional. Oleh sebab itu, produk yang disertifikasi LPPOM MUI juga meraih pasar yang tinggi di pasar global.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Ramadan 2026, Jemaah Masjid Istiqlal Dapat Edukasi Gaya Hidup Halal

Nasional
2 bulan lalu

BPJPH: Produk AS yang Masuk RI akan Kantongi 2 Label Halal

Nasional
2 bulan lalu

Seskab Teddy: Produk AS Masuk RI Tanpa Sertifikasi Halal Tidak Benar

Nasional
2 bulan lalu

Pemerintah Pastikan Sertifikasi Halal Produk AS Tetap Berlaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal