Sering Makan Gorengan saat Puasa, Begini Efeknya pada Tubuh

Siska Permata Sari
Gorengan jadi makanan favorit saat berbuka puasa. (Foto: Pinterest)

Sebagai gantinya, goreng-gorengan tersebut bisa dikonsumsi apabila berjumlah sedikit dan dimasak dengan minyak yang lebih sehat.

"Itu sebenarnya pilihan yang lebih sehat, kan ada minyak yang mengandung lemak jenuh dan mengandung lemak tidak jenuh. Yang mengandung lemak tidak jenuh pastinya lebih sehat, tapi balik lagi kalorinya pasti sama, cuma secara jenis minyaknya lebih sehat," kata dia.

Jenis lemak ini dapat ditemukan pada biji wijen, minyak wijen, ikan salmon, jagung, minyak kedelai, dan sebagainya. Lemak jenis ini juga telah terbukti dapat mengurangi kadar LDL (kolesterol jahat). Tetapi jika dikonsumsi terlalu sering, justru dapat menurunkan kadar HDL (kolesterol baik).

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Bisnis
6 tahun lalu

Transaksi di Tokopedia Tembus Rp18,5 Triliun Selama Ramadan

Makro
6 tahun lalu

Yang Lain Naik, Jumlah Pemudik Gunakan Pesawat Turun 1,33 Juta Orang

Internet
6 tahun lalu

Lebaran 2019, Trafik Data Indosat Ooredoo Naik 40,88 Persen

Makro
6 tahun lalu

Menhub Minta Maaf Manajemen Arus Balik Lebaran Kurang Maksimal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal