Tak Perlu Takut Makan Daging Kambing, Ini 6 Manfaat Sehat yang Anda Dapatkan

Siska Permata Sari
Daging punya banyak manfaat. (Foto: Boldsky)

JAKARTA, iNews.id - Kebanyakan dari kita sudah tahu bahwa mengonsumsi daging merah terlalu banyak dapat berdampak buruk bagi kesehatan, terutama kesehatan jantung. Tetapi hal itu rupanya tak berlaku bagi daging kambing, bahan masakan yang lekat dengan momen Hari Idul Adha seperti sekarang. Mengapa?

Sebab, daging kambing memiliki sejumlah manfaat gizi. Mulai dari kalori, total lemak, lemak jenuh dan kolesterol yang lebih rendah daripada daging pada umumnya.

Daging kambing jug memiliki tingkat zat besi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ukuran porsi daging sapi, babi, domba, dan ayam. Selain itu, daging kambing juga mengandung kadar kalium lebih tinggi dan kadar natrium lebih rendah.

Lalu, apa manfaatnya daging kambing bagi tubuh? Simak daftarnya, seperti dilansir dari Times of India, Jumat (31/7/2020).

1. Lebih rendah lemak

Seperti disebutkan sebelumnya, daging kambing cenderung lebih ramping sehingga tak terlalu memiliki banyak lemak dibandingkan daging hewan lainnya. Selain rendah lemak, daging kambing juga memiliki kalori jauh lebih rendah, yang berarti sangat ideal bagi Anda yang sedang diet.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Muslim
5 bulan lalu

Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah

Nasional
5 bulan lalu

Wisatawan Libur Iduladha di Bandung Barat Capai 61.488, Okupansi Hotel Masih Rendah

Nasional
6 bulan lalu

7 Fakta Heboh Nama Warga Tertulis dalam Paru Sapi Kurban di Tangerang Selatan

Muslim
6 bulan lalu

Niat Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025, Lengkap Jadwal dan Keutamaannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal