Terkena Penyakit DBD, Berat Badan Fairuz A Rafiq Turun Drastis

Ayu Utami Anggraeni
Artis Fairuz A Rafiq terkena demam berdarah dengue (DBD) membuat berat badannya menurun drastis. (Foto: Instagram Fairuz A Rafiq)

JAKARTA, iNews.id - Artis Fairuz A Rafiq terkena penyakit demam berdarah dengue (DBD). Ini berdampak pada berat badannya yang menurun drastis. 

Gejala DBD biasanya demam, ruam, serta nyeri otot dan sendi. Pada kasus yang parah terjadi pendarahan hebat dan syok, yang dapat membahayakan nyawa.

Istri Sonny Septian itu mengalami penurunan berat badan hingga 1,5 kilogram. Ini membuatnya terlihat lebih kurus, terlebih sebelum sakit berat badannya sudah menurun.

"Aku sebenarnya turun berat badan udah dari Desember sih. Tapi pada saat sakit DBD nambah lagi turun 1,5 kilo," kata Fairuz A Rafiq saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2024).

Bukan cuma dirinya yang mengalami penurunan berat badan, sang putri Eijaz yang juga mengalami sakit DBD harus kehilangan berat badan hingga 2 kilogram.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Health
11 hari lalu

DBD Hantui Indonesia! Wamenkes Beberkan Cara Mencegahnya

Nasional
11 hari lalu

131.393 Orang Indonesia Kena DBD Sepanjang 2025, Karawang Mendominasi!

Health
13 hari lalu

Menaruh Batang Sereh di Kasur Efektif Cegah DBD? Ini Kata Dokter

Health
14 hari lalu

Lagi Puncak Musim Hujan, Waspada Anak-Anak Kena DBD!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal