Viral WNI di Jepang Meninggal Dunia setelah Makan Kentang Bertunas, Bahaya Banget Efeknya! 

Wiwie Heryani
Kentang bertunas ternyata sangat berbahaya. (Foto: X)

Ciri-Ciri Kentang yang Tidak Aman Dikonsumsi

Dilansir dari EatingWell dan Food Safety Authority, berikut tanda kentang yang sebaiknya dibuang:

- Bertunas dan tunasnya cukup besar.
- Warna kulit berubah menjadi kehijauan.
- Tekstur sudah mulai lembek atau keriput.
- Memiliki rasa pahit atau aneh setelah dimasak.

"Jika tunas masih kecil dan kentang tidak menunjukkan perubahan warna, tekstur, atau rasa aneh, biasanya kentang masih bisa dikonsumsi dengan catatan tunas dan bagian hijau benar-benar dibuang. Namun, jika ragu, lebih baik buang untuk menghindari risiko keracunan," ungkap laporan kesehatan tersebut.

Agar kentang tidak cepat bertunas atau berubah warna, simpanlah dengan cara berikut:

- Simpan di tempat sejuk, gelap, dan kering (jangan di lemari es).
- Hindari sinar matahari langsung.
- Jangan menyimpan kentang dekat bawang, karena bisa mempercepat pembusukan.
- Periksa secara rutin dan buang kentang yang menunjukkan tanda-tanda rusak. 

Jadi, itu dia penjelasan lengkap mengenai kabar WNI di Jepang dikabarkan meninggal usai memakan kentang bertunas, hingga alasan kenapa kentang bertunas mematikan. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Health
12 bulan lalu

Gara-Gara Doyan Makan Burger dan Kentang Goreng, Mata Anak Ini Buta Permanen

Kuliner
1 tahun lalu

Resep Donat Kentang Kampung Dibuat Tanpa Mikser, Tekstur Lembut Bikin Nagih

Kuliner
2 tahun lalu

Terungkap, 5 Makanan Ini Bisa Bikin Cepat Lapar dan Obesitas Ada Kentang hingga Croissant

Kuliner
2 tahun lalu

Mencicipi Keripik Kentang yang Diolah dengan Teknik Panggang Khas Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal