3 Composers Berbagi Cerita Awal Karier Menjadi Pencipta Lagu

Fajar Adityo Nugroho
3 Composers berbagi cerita menjadi pencipta lagu. (Foto: iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Sebelum menjadi pencipta lagu besar seperti sekarang, Bemny Noor, Mario Kacang dan Tengku Shafick berjuang dalam menawarkan karyanya. Ketiga pria yang tergabung dalam vokal grup 3 Composers membagikan kisah perjuangan saat merintis menjadi komposer.

Mario Kacang mengawali kisahnya yang bermain di cafe. Dia juga sempat bergabung sebagai backing vocal Element dan perlahan-lahan merintis kariernya sebagai pencipta lagi.

"Saya dulu awalnya jadi band cafe jaman kuliah, terus sempat jadi backing vokal Element dulu," ujar Mario Kacang saat berkunjung ke iNews.id di iNews Center, Jakarta, (21/8/2019)

Karya pertamanya akhirnya dipakai oleh Afgan Syahreza yang berjudul Terima Kasih Cinta. Single ini pun menjadi booming dan mengantarkan ke artis-arti lainnya yang meminta untuk dibuatkan lagu

"Setelah itu saya ada kesempatan berkenalan dengan Afgan dan diminta untuk bikin lagu untuknya yang Terima Kasih Cinta dan lagunya populer. Dari situ 2010 dan 2011 berkesempatan untuk bertemu Bemby dan Shafick dan jadilah 3 Composers," ujarnya.

Editor : Adhityo Fajar
Artikel Terkait
Music
6 tahun lalu

3 Composers Lepas Single Matahari di Mata Hati, Lagunya Padukan Banyak Genre Musik

Music
6 tahun lalu

Pernah Alami Kejenuhan, 3 Composers Ingin Solo Karier?

Music
6 tahun lalu

Rilis Biar Mantan Tau, 3 Composers Pertama Kalinya Bikin Lagu Up Beat

Music
7 tahun lalu

3 Composers, Kreator di Balik Jingle Ulang Tahun RCTI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal