JAKARTA, iNews.id - Jacqueline Caroline tengah menapaki kariernya di dunia musik. Namun dia mengaku berencana untuk melanjutkan kuliah walaupun tidak dijadikan planning yang pertama baginya setelah lulus dari sekolah nanti.
Saat ini penyanyi kelahiran Batam tengah duduk di bangku kelas 3 SMU dan berniat untuk mengambil studi yang berkaitan dengan kariernya.
"Kalau memang jadi kuliah, aku pengen banget ambil performing arts, karena itu dapat menjadi bekal untuk aku ke depannya dan itu juga sangat-sangat penting juga berguna ya. Terus kalau bukan performing arts, hmm pokoknya ya sekitaran musik sih ya, mungkin atau nggak Ilkom (Ilmu Komunikasi) gitu atau PR (Public Relation)," kata Jacqueline Caroline usai mengisi program Musik Asyik iNews.id di MNC iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada hari Jum’at (27/09/2019).
Menyadari bahwa jurusan performing arts di Indonesia masih tergolong sedikit, khususnya di Jakarta sendiri yang saat ini hanya terdapat dua kampus yang menyediakan jurusan yang dikhususkan kepada para pecinta seni. Jacqueline mengaku tertarik pada bidang tersebut berencana untuk melanjutkan studinya di luar negeri.
“Ya karena performing arts itu tidak hanya menyanyi, tetapi juga dance, ada pembuatan script writingnya juga produksinya, jadi seru sih sehingga aku tidak hanya mendalami satu bidang saja. Kalau spesifikasi kotanya sih kemungkinan aku tidak di Indonesia, inginnya sih aku di Singapura, Jepang atau kalau tidak ya di Korea gitu," ungkapnya.
Mengenai rencana karier dan pendidikan yang sudah mulai dipikirkan, dia berharap agar segera mengeluarkan single terbarunya dan menyelesaikan masa sekolah dengan hasil yang memuaskan.
"Pastinya kalau karier itu aku ingin sekali mengeluarkan single dan untuk sekolah sih aku ingin segera menyelesaikannya dengan nilai terbaik. Makanya setelah melewati masa sekolah ini aku sudah menyiapkan single," kata Jacqueline.