“Butuh nyali besar dan mental yang kuat. Tampil di Wina, dengan membawa karya Mozart, jelas Alfred tidak sedang main-main,” kata Franki.
Dia juga melihat Alfred sebagai salah satu pianis Indonesia yang berpotensi melanjutkan tradisi musisi Tanah Air di panggung internasional. Franki menilai keberhasilan Alfred dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda yang ingin menekuni musik klasik secara profesional.
Sebelumnya, Alfred Young Sugiri tampil di gedung pertunjukan legendaris ORF Radiokulturhaus (Großer Sendesaal), Wina, Austria, Kamis (1/10/2026).
Dalam penampilan tersebut, pianis kelahiran Bandung 1991 itu menjadi solis utama dengan membawakan Mozart Piano Concerto in A Major No. 23, K. 488 selama sekitar 30 menit tanpa jeda.
Alfred tampil bersama Hungarian State Symphony Orchestra of Szolnok di bawah arahan konduktor Everett McCorvey. Penampilan tersebut juga melibatkan violinis Maria Solozobova.