Terbongkar Kisah Pilu Elkasih Selama Vakum di Industri Musik, Tidak Terima Pemasukan Sama Sekali

Adiyoga Priyambodo
Terbongkar kisah pilu Elkasih selama vakum di industri musik. (Foto: Adiyoga/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Kembalinya El Ibnu turut membuka kisah pilu Elkasih selama vakum. Mereka ternyata sama sekali tidak menerima pemasukan dari pemutaran karya-karya lawas.

“Hak lagu kita dikuasai dan royalti pasti tidak dapat. Hampir 10 tahun enggak ada apa-apa,” ucap personel Elkasih, El Arief di kawasan Gondangdia, Jakarta, Selasa (10/11/2020).

Seiring bangkitnya Elkasih, para personel merasa harus memperjuangkan hak mereka dari lagu-lagu lama. Mengikuti saran El Ibnu, para personel Elkasih meminta bantuan Nagaswara untuk mengelola karya lawas mereka.

“Lagu kita adalah aset dan karya terbaik kita di masa keemasan itu ingin kita rebut kembali,” ucap personel Elkasih lainnya, El Ari.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Music
27 hari lalu

Konser Mahalini KOMA Live In Concert Pecah Banget, Comeback Paling Dinantikan!

Music
30 hari lalu

Bangga! Indonesian Idol RCTI Raih Penghargaan Spesial dari Kementerian Kebudayaan

Music
3 bulan lalu

Indonesian Music Awards 2025: Bimbo Raih Lifetime Achievement!

Music
4 bulan lalu

Piyu Ungkap Sisi Gelap Industri Musik di Era Digital

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal