5 Artis yang Pernah Jadi Pelaku Kekerasan hingga Berujung Bui, Nomor 4 Putuskan Akur 

Inas Rifqia Lainufar
Artis yang pernah jadi pelaku kekerasan hingga berujung bui. Zack Lee. (Foto: IG)

JAKARTA, iNews.id - Terdapat sejumlah artis yang pernah jadi pelaku kekerasan hingga berujung bui. Kekerasan yang dilakukan dialamatkan pada mantan kekasih hingga orang yang tak dikenal.

Karena peristiwa tersebut, para artis ini memiliki hubungan yang buruk dengan orang yang dianiaya. Mereka juga enggan untuk membahas pengalaman tersebut di depan khalayak umum.

Lantas, siapa saja artis yang pernah dipenjara karena kasus kekerasan? Simak rangkumannya berikut ini.

Artis yang pernah jadi pelaku kekerasan hingga berujung bui

1.Eza Gionino

Eza Gionino pernah dilaporkan ke polisi oleh mantan kekasihnya, Ardina Rasti pada 2013 silam atas tuduhan kekerasan. Karenanya, sang aktor harus mendekam di penjara selama 7 bulan.

Setelah keluar dari penjara, kariernya saat itu sempat mengalami penurunan. Ia kembali dipenjara dua tahun kemudian karena terjerat kasus penyalahgunaan narkoba.

2.Zack Lee

Zack Lee pernah terlibat kasus kekerasan selama dua kali. Kasusnya yang pertama adalah saat ia dilaporkan telah menganiaya adik Wulan Guritno pada 2004 dan membuatnya harus mendekam di penjara.

Selanjutnya, Zack Lee terlibat kasus pengeroyokan pada Mario Lawalata pada 2013 silam. Perihal kariernya, mantan suami Nafa Urbach ini telah jarang terlihat di layar kaca.

3.Ratu Felisha

Ratu Felisha pernah memukul kekasih Andien, Andhika dengan sepatu hak tinggi miliknya di mall. Peristiwa tersebut terjadi usai Andhika membela kekasihnya yang sempat adu mulut dengan Ratu Felisha.

Karena kejadian itu, Ratu Felisha sempat mendekam di penjara selama 3 bulan. Setelahnya, hubungan dua artis itu masih memanas hingga saat ini.

4.Dewi Perssik

Dewi Perssik pernah terlibat perseteruan dengan mendiang Julia Perez saat berada di lokasi syuting film Arwah Goyang Karawang. Keduanya sempat berkelahi hingga saling mencakar pada waktu itu.

Atas peristiwa tersebut, Dewi Perssik dan mendiang Julia Perez harus menjalani masa tahanan selama 3 bulan di penjara. Namun setelahnya, hubungan keduanya justru membaik, dimana Dewi Perssik sempat menjenguk Julia Perez sebelum meninggal dunia.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Tegaskan Korban Kekerasan Seksual Harus Dilindungi, Puspadaya Perindo: Negara Tak Boleh Abai

Health
2 tahun lalu

Kekerasan Seksual di Dunia Pendidikan Jadi Perhatian Masyarakat, Korban Butuh Perlindungan

Nasional
5 tahun lalu

Terdapat 46.000 Kekerasan Seksual sejak 2011, Komnas Perempuan Desak Pengesahan RUU PKS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal