Aurel Pakai Kain Jumputan saat Siraman, Ini Harapan Anang dan Ashanty

Wilda Fajriah
Aurel dan keluarga usai acara siraman. (Foto: IG RCTI)

JAKARTA, iNews.id - Aurel Hermansyah telah mengadakan siraman pada Jumat (19/3/2021) sebagai prosesi menuju hari pernikahan. Acara tersebut digelar begitu khidmat dan sakral, hanya dihadiri segelintir tamu. Terlihat juga Aurel mengenakan kain jumputan.

Mengutip dari tayangan live SILET, Aurel memakai kain jumputan bewarna merah kejinggaan. Di mana jingga atau ungu merupakan warna favorit dari putri Anang Hermansyah itu.

Kain jumputan sendiri berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Kain ini biasa dipakai oleh seorang calon pengantin wanita, yakni untuk melakukan prosesi siraman. 

Motif dari jumputan ini berbeda dengan batik, atau kain lainnya. Serta biasanya menggunakan warna-warna cerah, sehingga jadi daya tarik sendiri.

Sebagai orang tua, Anang dan Ashanty tengah berbahagia karena sebentar lagi Aurel akan memasuki babak baru pernikahan. Begitu juga sang ayah, Anang, dia sempat menggendong putrinya itu untuk di antar ke kamar setelah melakukan siraman.

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Kuliner
5 tahun lalu

Anang Suapi Aurel dengan Lauk Sayuran di Prosesi Dulangan Pungkasan, Ini Maknanya

Kuliner
5 tahun lalu

Usai Prosesi Siraman Aurel, Akan Ada Dinner Spesial Bersama Tamu di Hotel Mewah

Seleb
5 tahun lalu

Anang Gendong Aurel di Acara Siraman, Lambang Kasih Sayang Orang Tua Sebelum Anak Menikah

Seleb
5 tahun lalu

Momen Haru dan Senyum Bahagia Aurel Hermansyah di Acara Siraman, Didampingi Anang dan Ashanty

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal