JAKARTA, iNews.id – Chef muda asal Batam Marini baru saja mengukir prestasi. Dia berhasil mendapat medali emas dalam ajang "La Cuisine Competition 2023" yang didukung Bungasari Flour Mills Indonesia.
Mahasiswi dari Batam Tourism Polytechnic berhasil menjadi juara berkat chiffon cake buatanya. Marini unggul dari sejumlah chef muda dalam ajang kompetisi Intenasinal di SIAl Interfood 2023 yang diselenggarakan Association of Culinary Professionals (ACP).
Marini meraih medali emas dengan mencapai poin tertinggi, yaitu 92.750 pada kategori Chiffon Cake. Ternyata kunci chef muda ini menggunakan tepung dari Bola Salju dalam hidangan buatannya.
"Saya senang banget karena peserta lain itu bagus-bagus hasilnya. Jadi bangga banget bisa menjadi pemenang dengan skor tertinggi," ujar Marini.
Marini juga menungkapkan rasa syukur karena dapat mengungguli puluhan chef muda Indonesia pada "La Cuisine Competition 2023". Dia akhirnya berhasil membuat chiffon dengan durasi yang pendek.