JAKARTA, iNews.id - Komika Coki Pardede disebut-sebut menggunakan sabu dengan cara metode suntik dubur. Teknik yang tak biasa ini berpotensi menyebabkan Human Immunodeficiency Virus (HIV) pada penggunanya.
Penggunaan sabu lewat dubur atau metode booty bump yang dilakukan Coki memiliki risiko berbahaya. Berdasarkan San Fransisco AIDS Foundation, lubang dubur bisa tak sengaja robek hingga jaringan internal dan menyebabkan pendarahan. Jika itu terjadi, risiko paling tinggi adalah HIV, hepatitis C, dan limfogranuloma venereum terkait klamidia.
Kini, Coki direhabilitasi untuk mengatasi ketergantungan terhadap narkotika di RSKO Cibubur, Jakarta Timur sejak 4 September 2021.
Sebelumnya, dia ditangkap di kediamannya di kawasan Cisauk, Tangerang Selatan, pada 1 September 2021. Saat penangkapan, polisi menemukan barang bukti sabu seberat 0,3 gram dan jarum suntik.