Gagal di Pilkada, Kris Dayanti Pilih Kembali ke Panggung Musik

Ayu Utami Anggraeni
Gagal di Pilkada Batu 2024, Jawa Timur, Kris Dayanti memilih kembali ke panggung musik. (Foto: Instagram Kris Dayanti)

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi sekaligus politikus Kris Dayanti gagal dalam kontestasi pemilihan Calon Wali Kota Batu 2024. Kris Dayanti bersama pasangannya, Kresna Dewanata Phrosakh, hanya mengumpulkan 20,10 persen dukungan dari total suara sah dalam hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Atas kekalahannya di pilkada, Kris Dayanti memilih kembali ke panggung musik. "Sementara aku balik ke musik dulu," kata Kris Dayanti di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, belum lama ini. 

Perempuan yang akrab disapa KD itu menilai kembali berkarier ke dunia musik adalah pilihan terbaik. Sebab Kris Dayanti sudah berkecimpung di dunia musik sejak lama.

"Musik adalah budaya dan sarana untuk saya berekspresi. Jadi, tanggung jawab moral saya dalam berseni juga tetap berjalan," ujar Kris Dayanti.

Kris Dayanti juga sudah memiliki proyek besar bersama para diva Tanah Air, yaitu Ruth Sahanaya dan Titi DJ pada Januari 2025.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Kris Dayanti Siapkan Tabungan Khusus untuk Pernikahan Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel

Seleb
4 hari lalu

Kris Dayanti Blak-blakan Azriel Hermansyah Menikah Tahun Depan, Begini Konsepnya

Nasional
14 hari lalu

MK Tolak Gugatan Ambang Batas Pilkada, Ini Penjelasan Pihak Pemohon

Internasional
15 hari lalu

Daftar 6 Muslim Menang Pilkada Amerika, dari Wali Kota hingga Wakil Gubernur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal