Kemeriahan Ajang Kecantikan Miss World 2021, 3 Hari Lagi Saksikan LIVE di iNews

Siska Permata Sari
Miss World 2021 tayang 3 hari lagi. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Kontes Kecantikan Tahunan Miss World 2021 ke-70 akan diadakan dalam 3 hari lagi, pada 17 Desember 2021 di Coliseo de Puerto Rico José Miguel Agrelot, San Juan, Puerto Rico.

Tahukah kamu? Dahulunya, Miss World adalah ajang kecantikan internasional yang diprakarsai oleh Eric Morley, seorang presenter TV Inggris, pada tahun 1951 dan pertama kali digelar di Inggris.

Awalnya, Miss World adalah kontes bikini dan dimaksudkan untuk merayakan keberadaan pakaian renang, yang pada saat itu sedang hits. Setelah mengamati saingannya, kontes Miss Universe, yang ditetapkan sebagai acara tahunan dan berhasil diakui oleh publik. 

Melalui berbagai komentar publik, aturan pakaian untuk kontes ini telah ditentukan untuk menggunakan pakaian yang lebih etis dengan menggunakan baju renang.

Perempuan yang berhasil meraih gelar Miss World pertama pada 1951 adalah Kicki Håkansson asal Swedia. Ia merupakan Miss World pertama dan terakhir yang dinobatkan dalam busana bikini. Meski dirinya dinobatkan sebagai pemenang, namun tercatat dalam penyelenggaraan Miss World, kontes Miss World pertama yang memberikan mahkota bagi pemenangnya baru dilakukan pada 1955.

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Seleb
4 tahun lalu

11 Perempuan Cantik yang Pernah Menjabat Miss World, Ada yang Berusia 18 Tahun dan Berstatus Pelajar SMA

Kuliner
4 tahun lalu

Ini Pilihan Menu Vegetarian Carla Yules di Karantina Miss World 2021

Seleb
4 tahun lalu

Miss World 2021: Carla Yules Kunjungi Pameran Lady Wilnelia Forsyth

Seleb
4 bulan lalu

Rahasia Miss World 2025 Opal Suchata Berhasil Wujudkan Mimpinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal