Klarifikasi Pihak Rumah Sakit soal Meninggalnya Melisha Sidabutar Top 35 Indonesian Idol

Wisnu Yusep
Mendiang Melisha Sidabutar saat ikut ajang Indonesian Idol Spesial Season. (Foto: Instagram)

BEKASI, iNews.id – Direktur RS Citra Harapan dr Ferry Mars angkat bicara tentang pemberitaan di media sosial yang menyatakan RS Citra Harapan, Bekasi tidak mempunyai alat Cardiopulmonary Resuscitation (CPR). Hal ini dikaitkan dengan meninggalnya kontestan Top 35 Indonesian Idol Special Season, Melisha Sidabutar.

"Saya menyatakan untuk pemberitaan luas yang menyatakan tentang kita (rumah sakit) tidak mempunyai alat CPR itu sebenarnya tidak benar," kata Ferry sekaligus menegaskan mengenai meninggalnya kontestan Indonesian Idol Melisha Sidabutar.

Melisha, kata Ferry, masuk ke Rumah Sakit Citra Harapan pada 8 Desember 2020 dan masuk sekitar 16.45 WIB.

"Ya jadi Melisha itu datang ke sini pada waktu dan tanggal tersebut seusai dari RS THB," kata Ferry.

Setelah itu, kata Ferry, ketika Melisha dan keluarga datang ke rumah sakit langsung ditangani oleh tim dokter guna pemeriksaan lebih lanjut.

Tetapi, kata Ferry, menurut analisa tim dokter, Melisha tidak mengidentifikasikan untuk diharuskan menggunakan alat CPR.

"Sehingga pihak RS pun tidak menggunakan alat itu kepada dirinya. Sebab, penggunaan alat itu harus sesuai dengan ketentuan mekanisme penangan medis," kata dia.

Atas pemberitaan yang kurang berkenan, kata dia, Rumah Sakit Citra Harapan merasakan dampaknya.

"Kami merasakan dampak otomatis karena nama baik RS jadi tercemar. Karena pemberitaan yang menyatakan kami tidak mempunyai alat itu, tetapi nyatanya kami ada," kata dia. 

Sehingga, ujar Ferry, pihaknya merasa dirugikan atas pemberitaan itu.

"Kami sangat dirugikan, karena kami tidak melakukan klarifikasi lebih dulu apakah RS punya alat itu atau tidak. Namun, jadi trending topik dan hot news karena dengan beredarnya pemberitaan itu. Kami melakukan konsolidasi internal lebih dulu, kami pelajari dulu dan kami tidak mau gegabah atau tergesa-gesa untuk menyikapi pemberitaan ini," katanya. 

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Music
14 hari lalu

Top 10 Indonesian Idol 13 Tunjukkan Kualitas di Synchronize Fest 2025

Music
19 hari lalu

Kesempatan Terakhir Jadi Idola Indonesia! Audisi Indonesian Idol XIV Berakhir di Kota Jakarta

Music
26 hari lalu

Angie Carvalho Bagikan Tips untuk Calon Penyanyi dan Peserta Indonesian Idol

Music
28 hari lalu

Audisi Indonesian Idol Tiba di Kota Yogyakarta, Saatnya Tunjukan Suaramu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal