Pesan Menohok Astrid Kuya untuk Pelaku Penjarahan Rumahnya, Emosional Banget!

Ravie Wardani
Astrid Kuya menangis, merasa jadi korban fitnah hingga rumah dijarah. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Artis sekaligus anggota DPRD DKI Jakarta Astrid Kuya mengaku sempat menemui salah seorang pelaku penjarahan rumahnya. Di momen itu, istri Uya Kuya tersebut memberikan pesan menyentuh. 

Diketahui, kediaman Uya Kuya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur menjadi salah satu sasaran amuk massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025. Banyak barang pribadi Uya Kuya dijarah, bahkan sampai kucing peliharaannya. 

Kasus penjarahan ini sudah dilaporkan ke Polres Jakarta Timur. Beberapa pelaku telah dipanggil polisi, dan salah satunya sempat dipertemukan dengan Astrid dan Uya Kuya. 

Di momen pertemuan itu, Astrid menyampaikan pesan yang begitu emosional. Dia menegaskan kalau rumah yang dirusak dan dijarah oleh sejumlah massa itu dibangun tanpa uang DPR sama sekali. 

"Sampai saya ketemu sama yang melakukan penjarahan itu, saya bilang, 'Kamu tahu, rumah itu dibangun dengan keringat saya dengan keringat suami saya, syuting dari pagi sampai pagi'. Tidak ada sepeserpun (duit DPR)," kata Astrid, dikutip dari unggahan Instagram, Jumat (12/9/2025). 

Astrid berani bersumpah bahwa dia dan suaminya selama menjabat sebagai wakil rakyat berusaha untuk selalu amanah. Sebab, jabatan sebagai anggota DPR atau anggota DPRD adalah titipan dari rakyat. 

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Shorts
3 bulan lalu

Tangis Istri Uya Kuya Soal Penjarahan: Saya Korban Fitnah, Rumah Ini Bukan Hasil DPR!

Nasional
3 bulan lalu

5 Anak Terlibat Penjarahan Rumah Uya Kuya, KPAI-Polisi Sepakat Pakai UU Anak

Nasional
3 bulan lalu

Astrid Kuya: Tidak Ada Sepeser Pun Duit DPR untuk Membangun Rumah Itu!

Seleb
3 bulan lalu

Jadi Anggota DPRD, Astrid Kuya Pastikan Tak Pernah Ambil Duit Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal