"Apa yang diputuskan oleh Ruben setelah dia ada di Tanah Suci melakukan Umrah, mungkin dapat hidayah sehingga akhirnya dia menyetujui untuk gugatan itu didaftarkan," ujar Minola.
Selain persoalan akses bertemu anak, Ruben juga menyoroti lingkungan tempat anak-anaknya tumbuh. Minola mengatakan kliennya keberatan karena anak-anak dinilai kerap dilibatkan dalam aktivitas berjualan di media sosial hingga larut malam.
"Ada alasan yang kemarin saya katakan itu, dugaan eksploitasi anak itu, dan juga lingkungan yang menurut Ruben tidak aman untuk pertumbuhan anaknya," kata Minola.
Dia menambahkan, Ruben sebelumnya telah menyampaikan keberatan agar aktivitas tersebut dihentikan. Namun, menurut Minola, permintaan itu tidak mendapat tanggapan yang diharapkan.
"Malah Ruben dikatakan ya jangan ikut campur hal-hal yang berkaitan dengan masalah pribadinya (Sarwendah)," ucap Minola.