Ruben Onsu Rugi Hampir Rp100 Miliar akibat Aset Digelapkan, Ini Dampaknya

Mei Sada Sirait
Ruben Onsu disebut mengalami kerugian hampir Rp100 miliar akibat sejumlah asetnya diduga digelapkan dan dijual oleh karyawan kepercayaan. (Foto: Ruben Onsu)

Sementara itu, terkait uang Rp3,5 miliar, Minola menjelaskan dana tersebut berdasarkan cerita Ruben kepadanya pada awalnya merupakan pinjaman, bukan investasi.

“Kalau investasi kan berarti kan Ruben menyuntikkan anggaran, kan begitu ya. Tapi ini kan kerja sama. Kalau menurut cerita Ruben ke saya kan ini kerja sama. Jadi memang niatnya pinjam uang gitu lho,” kata Minola.

Setelah uang diberikan, sempat muncul ide untuk mengubah hubungan tersebut menjadi kerja sama. Ruben disebut akan menggunakan dana itu untuk kepentingan perusahaan dalam bentuk kerja sama yang saling menguntungkan.

“Pinjam uang, kemudian pinjaman itu dikasih, tapi kemudian ada ide bagaimana kalau kerja sama, Ruben digunakan untuk kepentingan perusahaan itu yang saling menguntungkan, dan kemudian akan ada imbalan,” ujarnya.

Namun, kerja sama tersebut tidak berlanjut karena pihak yang memberikan pinjaman memilih untuk menghentikannya. Setelah kerja sama tidak diteruskan, menurut versi Ruben, yang tersisa adalah kewajiban berupa utang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
22 jam lalu

Anak Disebut Takut Bertemu Ruben Onsu, Minola Minta Bukti Pemeriksaan Psikolog

2 hari lalu

Ruben Onsu Respons Klaim Audit Nafkah Anak Sarwendah: Itu Hanya Cek Pengeluaran

5 hari lalu

Digugat Wanprestasi Sarwendah, Ruben Onsu Belum Terima Panggilan Sidang

6 hari lalu

Sarwendah Sedih Betrand Peto Terseret Dugaan Kasus TPKS, Pilih Diam Takut Dipelintir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal