JAKARTA, iNews.id - Suasana Lebaran semakin dekat, Dwi Andhika memilih untuk membuat kue Lebaran bersama sang ibu. Kebetulan ibu tengah berada di Jakarta, sehingga Andhika tak perlu mudik.
Sudah menjadi tradisi dalam keluarga Andhika untuk membuat kue setiap menjelang Lebaran. Aktor tampan ini tak ingin tradisi itu hilang dan membuat kue salju menjadi andalan ibunya.
"Aku senang sekali mama datang ke Jakarta selama bulan puasa ini. Sekalian kita melakukan tradisi keluarga bikin kue dan menyuguhkannya. Enggak beli karena mama jago bikin kue," ujarnya saat ditemui di Starpro, MNC Media, Jakarta, belum lama ini.
Andhika menuturkan, tradisi ini sering dilakukan ketika di Bandung. Dia akan menggelar open house dan dihadiri oleh saudara, teman, dan kerabat.
Tradisi yang tak pernah dilewatkan oleh Andhika selain bikin kue adalah pulang ke Bandung pada puasa hari pertama. Dia sebisa mungkin untuk mudik dan berada di rumah Bandung pada awal puasa.
"Sebisa mungkin hari pertama keluarga besar ngumpul, lalu bareng-bareng ziarah ke makam papa. Habis itu, disambung dengan acara buka puasa bareng-bareng,” ucapnya.