Aksi Kecam Israel yang Bajak Kapal Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina

Arif Julianto

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah massa melakukan aksi solidaritas untuk Palestina di depan Kedutaan Besar Amerika untuk Indonesia, Jakarta, pada Jumat (13/6/2025).

Aksi ini digelar untuk mengutuk keras tindakan Israel karena telah membajak kapal Madleen yang berisi bantuan kemanusiaan untuk Palestina. Mereka juga meminta agar Pemerintah Indonesia aktif untuk menyuarakn hal ini.

Tak hanya membajak Kapal Madleen, pasukan Israel diketahui juga turut menangkap para aktivis kemanusiaan yang menumpang kapal tersebut. Terdapat 12 penumpang di kapal tersebut dan 11 di antaranya merupakan aktivis, termasuk Greta Thunberg.

Sebagai informasi, Kapal Madleen, yang dioperasikan Freedom Flotilla Coalition (FFC), berangkat dari Pelabuhan San Giovanni Li Cuti, Catania, Sisilia, Italia, 1 Juni 2025 lalu yang membawa bantuan kemanusiaan seperti susu formula bayi, beras, tepung, popok, perangkat pemurni air, dan obat- obatan untuk anak-anak di Gaza.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 bulan lalu

Ribuan Massa Hadiri Aksi Bela Palestina di Monas

Photo
5 bulan lalu

Aksi Solidaritas untuk Palestina di Makassar

Photo
5 bulan lalu

Beri Dukungan, Warga Berdatangan ke Kediaman Dubes Iran

Photo
6 bulan lalu

Ratusan Buruh Geruduk Kantor PBB di Jakarta, Desak Hentikan Perang Iran-Israel

Photo
6 bulan lalu

Melihat Semangat Perjuangan Rakyat Gaza Membela Tanah Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal