Geledah Kantor Ditjen Migas Kementerian ESDM, Kejagung Bawa 9 Kardus Dokumen 

riana rizkia

JAKARTA, iNews.id - Penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) menggeledah empat lantai kantor Direktorat Jenderal Minyak dan Gas (Ditjen Migas) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Jakarta, Senin (10/2/2025). 

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lapangan, terlihat sembilan kardus tersebut dibawa oleh para penyidik kejagung, namun belum diketahui isi kardus itu, apakah merupakan dokumen tertentu atau apa.

Terlihat, terdapat dua mobil fungsional penanganan perkara Kejaksaan Agung yang membawa barang sitaan dari penggeledahan tersebut, lalu satu mobil berpelat putih, dan satu lainnya berpelat merah.

Adapun penggeledahan itu berlangsung sejak pukul 12.00 WIB hingga 18.45 WIB, dan berdasarkan informasi yang diterima MNC Portal, terdapat empat lantai terkena penggeledahan.

Sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung), Harli Siregar mengatakan, penggeledahan itu terkait dugaan tindak pidana korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT. Pertamina (Persero), sub holding dan kontraktor kontrak kerjasama pada periode tahun 2018 hingga 2023.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 bulan lalu

Tampang Nadiem Makarim Pakai Rompi Tahanan Kejagung

Photo
3 bulan lalu

Kejagung Pamer 5 Mobil Mewah Diduga Terafiliasi dengan Riza Chalid

Photo
3 bulan lalu

Kejagung Resmi Ambil Alih Pengelolaan 59 Rupbasan dari Kementerian Imipas

Photo
5 bulan lalu

Penampakan Uang Rp11 Triliun Disita Kejagung dari 5 Terdakwa Kasus Korupsi CPO

Photo
5 bulan lalu

Bos Sritex Diborgol Kejagung!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal