IATA Masuk Bisnis Batu Bara

Aldhi Chandra

JAKARTA, iNews.id - (Kiri-kanan) Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mendampingi President Director of PT Indonesia Transport & Infrastructure Tbk (IATA), Henry Suparman dan President Director of PT MNC Investama Tbk (BHIT), Darma Putra dalam acara penandatanganan perjanjian jual beli saham bersyarat PT Bhakti Coal Resources antara IATA dengan BHIT di Inews Tower, Jakarta Pusat, Rabu (1/12/21).

Setelah mengumumkan rencana akuisisi tambang batubara pada Oktober lalu, PT Indonesia Transport & Infrastructure Tbk (IATA) telah menandatangani Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB) dengan PT MNC Investama Tbk (BHIT) untuk mengakuisisi 99,33% saham PT Bhakti Coal Resources (BCR). 

BCR adalah perusahaan induk dari sembilan perusahaan batu bara dengan Izin Usaha Pertambangan (IUP) yang berlokasi di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

IUP yang dimiliki BCR antara lain PT Bhumi Sriwijaya Perdana Coal (BSPC) dan PT Putra Muba Coal (PMC), sudah dalam tahap produksi, dengan perkiraan produksi sebesar 2,5 juta metrik ton tahun ini. Sedangkan PT Indonesia Batu Prima Energi (IBPE) dan PT Arthaco Prima Energi (APE) akan mulai memproduksi batubara pada 2022 mendatang. 

IUP yang dimiliki BCR antara lain PT Bhumi Sriwijaya Perdana Coal (BSPC) dan PT Putra Muba Coal (PMC), sudah dalam tahap produksi, dengan perkiraan produksi sebesar 2,5 juta metrik ton tahun ini. Sedangkan PT Indonesia Batu Prima Energi (IBPE) dan PT Arthaco Prima Energi (APE) akan mulai memproduksi batubara pada 2022. Lima IUP lainnya, PT Energi Inti Bara Pratama (EIBP), PT Sriwijaya Energi Persada (SEP), PT Titan Prawira Sriwijaya (TPS), PT Primaraya Energi (PE), dan PT Putra Mandiri Coal (PUMCO) akan mulai beroperasi dalam satu atau dua tahun mendatang. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
10 jam lalu

Momen Perayaan Natal MNC Group Tahun 2025

Photo
29 hari lalu

Bazaar UMKM MNC Fest 2025 Hadirkan Ragam Kuliner Nusantara

Photo
31 hari lalu

Turnamen Billiard MNC Sports Competition 2025  

Photo
2 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo Tekankan Kolaborasi di Era Media Digital

Photo
4 bulan lalu

MNC Forum ke-80, Bahas Pengembangan Industri Pariwisata Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal