KSAL Pimpin Upacara Tupdik dan Wisuda AAL Angkatan ke-65

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, mengalungkan samir pada wisudawan ketika memimpin Upacara Penutupan Pendidikan (Tupdik) dan Wisuda Sarjana 87 Taruna dan 10 Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-65 tahun 2020 di Gedung Maspardi AAL, Bumimoro, Moro Krembangan, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (25/06/2020).

Sebanyak 97 Taruna-Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) berhasil menyelesaikan pendidikan di Lembaga Pendidikan AAL selama 4 tahun dan berhak menyandang gelar Sarjana Terapan Pertahanan.

Di masa Pandemi Covid-19, upacara pelantikan Prasetya Perwira (Praspa) yang menandai proses lahirnya seorang perwira remaja berpangkat Letnan Dua (Letda) ini akan dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Juli 2020, dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara.

Masing-masing angkatan akan mengirimkan dua orang perwakilan penerima Adhi Makayasa dan perwakilan penyumpahan dari Taruna Akademi Militer (Akmil), Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), Taruna Akademi Angkatan Udara (AAU), dan Taruna Akademi Kepolisian (Akpol).

(Foto: Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Layanan Kesehatan Prajurit Diperkuat melalui Kerja Sama dengan Rumah Sakit TNI

57 tahun lalu

Momen Prajurit TNI Menjadi Petugas Posyandu

57 tahun lalu

Hardiknas 2026, Prajurit TNI Jadi Inspektur Upacara di Sekolah Dasar

57 tahun lalu

Satgas TMMD Kebut Pengerjaan Jalan Penghubung di Karangmalang Sragen

57 tahun lalu

Empat Oknum BAIS TNI Pelaku Penyiram Air Keras Andrie Yunus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal