Prajurit Intai Amfibi Korps Marinir TNI AL Menembak Sniper di Hawaii

iNews
Ali Masduki

HAWAII, iNews.id - Prajurit Intai Amfibi Korps Marinir Indonesia yang tergabung dalam Latihan Bersama (Latma) Multilateral The Rim Of The Pacific (Rimpac) Tahun 2018 melaksanakan menembak sniper di pusat latihan militer US Army di Pohakuloa Training Area, Hawai’i Island, Hawaii, Amerika Serikat, Rabu (18/7/2018).

Pada latihan menembak tersebut, prajurit Intai Amfibi Korps Marinir yang dipimpin Mayor Marinir Deni Kusmana melaksanakan latihan menembak sniper dan menembak reaksi yang dilakukan bersama dengan USMC Reconnaissance Team, USMC Scout Snipper Platoon dan 2 nd Royal Australia Regiment.

Selain berlatih menembak sniper dan menembak reaksi, prajurit Intai Amfibi Korps Marinir pada Harbor fase di Marine Corps Base Hawaii melaksanakan latihan Hello Cast di perairan Kaneohe Bay, Hawaii bersama dengan prajurit dari negara Jepang, Australia dan Amerika Serikat sebagai tuan rumah, dengan menggunakan Helly CH53E Super Stallion dari Bandara Marines Air Group Marine Corps Base Hawaii.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Satgas Rimpac Mayor Marinir Aristoyuda mengatakan, kemampuan menembak perorangan maupun menembak senjata bantuan merupakan materi yang dilatihkan dalam latihan Rim Of The Pacific (Rimpac) 2018.

Di Pohakuloa Training Area ini, prajurit Marinir Indonesia melaksanakan tahap Force Integration Training (FIT) di mana Korps Marinir TNI AL mengirimkan 217 prajurit, 8 unit amphibious assault vehicles LVT-7 dan 2 pucuk
meriam howitzer 105 mm.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
3 bulan lalu

Sniper TNI Ikut Defile dengan Jubah Kamuflase

Photo
3 bulan lalu

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI

Photo
3 bulan lalu

HUT ke-80, TNI Ajak Warga Jaga Sungai Lewat Aksi Bersih Ciliwung

Photo
4 bulan lalu

Menjaga Asa Prajurit di Perbatasan, Layanan Negara Hadir hingga Atambua

Photo
4 bulan lalu

Panser TNI Siaga di Kawasan Glodok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal