Tidak Ditilang, Pengendara Knalpot Bising hanya Ditegur saat Operasi Zebra Jaya

Aldhi Chandra

JAKARTA, iNews.id - Kasat Lantas Polres Jakarta Timur, AKBP Edy Surasa menegur pengendara yang menggunakan knalpot bising di Lampu Merah Garuda TMII, Pinang Ranti, Jakarta Timur, Selasa (16/11/21).

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Zebra Jaya 2021 mulai 15 hingga 28 November 2021. Dalam operasi tersebut dipastikan tidak ada razia dan tindak tilang di jalan raya.

Polisi bakal menggunakan unit patroli bergerak untuk meningkatkan kepatuhan warga terhadap aturan lalu lintas, sejumlah pelanggaran yang menjadi perhatian polisi dalam Operasi Zebra Jaya 2021 antara lain penggunaan sirene atau rotator yang tidak pada tempatnya dan penggunaan knalpot bising.

Selain sosialisasi mengenai operasi zebra, aparat polisi juga terus mengingatkan untuk semua masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

(Foto: MPI/Aldhi Chandra)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
9 jam lalu

Modus Pelaku Penipuan Kripto, Korban Rugi Rp3 Miliar

Photo
1 bulan lalu

Polda Metro Jaya Musnahkan 1,14 Ton Narkoba Senilai Rp1,13 Triliun

Photo
3 bulan lalu

Polda Metro Jaya Umumkan Hasil Penyelidikan Kematian Diplomat Kemlu

Photo
3 bulan lalu

Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Perdagangan Anak dan Pornografi

Photo
5 bulan lalu

Penampakan 6 Tersangka Grup Facebook Fantasi Sedarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal