Bayi Selamat Dioperasi Cesar dari Ibunya yang Tewas akibat Serangan Israel

Betty Usman
Sabreen Jouda lahir beberapa detik setelah ibunya tewas akibat serangan udara Israel.

RAFAH, iNews.id - Sabreen Jouda lahir beberapa detik setelah ibunya tewas akibat serangan udara Israel. Keluarga tersebut sedang berlindung dari perang Israel di kota Rafah, Gaza.

Ayah Sabreen, kakak perempuannya berusia 4 tahun dan ibunya terbunuh akibat serangan itu. Petugas medis mengetahui ibunya, Sabreen al-Sakani, sedang hamil 30 minggu.

Petugas melakukan operasi caesar darurat di rumah sakit Kuwait, tempat jenazah disemayamkan.

Bayi Sabreen hampir mati, berjuang untuk bernapas, terbaring dalam pemulihan sementara petugas medis dengan lembut memompa udara ke dalam mulutnya yang terbuka.

Beberapa jam setelah serangan udara, Sabreen dirawat dalam inkubator di ICU neonatal di RS Emirat terdekat.

Gelang identitasnya tertulis: “Bayi syahid Sabreen al-Sakani,” digambarkan sebagai gadis yatim piatu prematur. Namun dia tidak sendirian, nenek dari pihak ayah dan Ibunya berebut untuk merawatnya.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
4 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Israel Serang Kapal Bantuan ke Gaza, Culik Greta Thunberg dan Aktivis Lainnya

Video
5 bulan lalu

Headline iNews.id: Pasukan Israel Kepung RS Indonesia di Gaza hingga Siti Fadilah Tegaskan Indonesia Tak Butuh Vaksin TBC Bill Gates

Video
12 bulan lalu

Menlu Retno Ungkap Kronologi 2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka usai Serangan Israel

Video
12 bulan lalu

2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka akibat Serangan Israel, Ini Respons Jokowi

Video
1 tahun lalu

Tim Tanggap Darurat Sipil Memadamkan Api akibat Serangan Israel di Kota Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal