Benarkah Pelantikan Gibran Sebagai Wapres Terpilih Dibatalkan Karena Ijazah? Cek Faktanya

Furqon Al Fauzi
Benarkah Pelantikan Gibran Sebagai Wapres Terpilih Dibatalkan Karena Ijazah? Cek Faktanya

JAKARTA, iNews.id - Sebuah akun X dengan nama penggunan @BrutusTu4__ membagikan narasi dalam video yang mengklaim bahwa Gibran Rakabuming Raka batal dilantik sebagai Wapres terpilih.

Dalam narasi tersebut digambarkan Gibran batal dilantik lantaran tidak mempunyai ijazah SMA atau sederajat sesuai pasal 169 Huruf R UU NO 7 Tahun 2017.

Setelah dikuliti oleh pemeriksa fakta dari AJI Jakarta Asnil Bambani Amri, narasi tersebut menyesatkan. Sebab faktanya dari sejumlah literatur, setelah lulus SMP N 1 Surakarta, Gibran 
melanjutkan sekolah setara SMA nya di  Orchid Park Secondary School, Singapura.

Kemudian pada 2010 Gibran sudah memiliki ijazah yang asli dari University of Bradford, Singapura. Gibran lulus dengan gelar Bachelor of Science, bidang studi marketing.

Sehingga dapat disimpulkan bahwa pelantikan Gibran sebagai wapres dibatalkan karena tidak memiliki ijazah setara SMA adalah narasi yang tidak benar dan menyesatkan. 

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Bisnis
1 tahun lalu

Luhut Pastikan Revisi Aturan Beli Pertalite Selesai Sebelum Prabowo-Gibran Dilantik

Nasional
1 tahun lalu

Agus Gumiwang Tegaskan Golkar Tetap Berkomitmen Sukseskan Pemerintahan Prabowo-Gibran

Video
1 tahun lalu

Viral Poster Gibran for Ketum Golkar 2024 usai Airlangga Hartarto Mundur

Video
19 hari lalu

Budi Arie Ungkap Projo Siap Ganti Logo Baru agar Tak Terkesan Kultus Individu

Video
22 hari lalu

Projo Buka Peluang Jadi Partai Politik, Keputusan Ditetapkan Awal November

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal