Busyro Muqoddas Ungkap Kesejahteraan Hakim Buruk Bakal Untungkan Investor Asing

Ari Sandita Murti
Hendra Kaswara
Busyro Muqoddas menyebut kesejahteraan hakim yang kurang diperhatikan akan menguntungkan pihak berperkara hingga investor asing

JAKARTA, iNews.id - Ketua PP Muhammadiyah, Busyro Muqoddas menyebut kesejahteraan hakim yang kurang diperhatikan akan menguntungkan pihak berperkara hingga investor asing dan merugikan para pencari keadilan.

Busyro Muqoddas mengungkap jika hakim adalah manusia biasa sementara sistem peradilan dan kesejahteraan hakim yang buruk bisa menjadi celah pemberian suap dari para pihak berperkara.

Busyro Muqoddas mengapresiasi Presiden Terpilih, Prabowo Subianto yang berjanji bakal mensejahterakan para hakim di Indonesia

Reporter: Ari Sandita

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 hari lalu

Menlu: Presiden Prabowo Siap Jadi Mediator AS-Israel dan Iran

Video
8 hari lalu

Momen Berkesan, Raja Yordania Sopiri Presiden Prabowo ke Bandara

Video
10 hari lalu

Momen Presiden Prabowo Disambut Putra Mahkota Pangeran Al Hussein saat Tiba di Yordania

Video
5 bulan lalu

Prabowo Bongkar Ada yang Mau Jatah  Proyek MBG, Ingatkan Jangan Politisasi

Video
5 bulan lalu

Dari Bung Karno, Soeharto, hingga Prabowo: Begini Jejak Presiden RI di Mimbar PBB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal