GAMKI Laporkan JK ke Polda Metro Jaya terkait Ceramah Mati Syahid

Puteranegara Batubara
Wapres ke-10 dan 12 Jusuf Kalla (JK) dilaporkan ke Polda Metro Jata imbas dari pernyataannya dalam sebuah ceramah beredar luas di media sosial. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) dilaporkan ke Polda Metro Jaya imbas dari pernyataannya dalam sebuah ceramah beredar luas di media sosial (medsos). Laporan itu disampiakan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) bersama Pemuda Katolik ke SPKT Polda Metro Jaya, Minggu (12/4/2026) malam. 

Laporan itu dilayangkan karena pernyataan dalam ceramah yang beredar luas di media sosial dinilai menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. 

Ketua Umum GAMKI, Sahat Martin Philip Sinurat mengatakan, pihaknya datang ke Polda Metro Jaya mewakili sekitar 19 lembaga Kristen dan organisasi masyarakat.

“Kami dari Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia tadi datang melaporkan Bapak Jusuf Kalla," ucap Sahat.

Menurutnya, langkah hukum ini diambil agar persoalan yang berkembang tidak semakin liar di ruang publik, terutama di media sosial.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Polisi Tangkap 21 Orang Diduga Perusuh Demo Mahasiswa, Bawa Flare hingga Molotov

1 bulan lalu

Detik-Detik Penangkapan Pelaku Teror Bom SDN Srengseng Sawah, Apa Motifnya?

1 bulan lalu

Polda Metro Jaya dan Kejari Jaksel Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo

2 bulan lalu

Roy Suryo Ogah Pakai Rompi Tahanan, Sempat Adu Mulut dengan Polisi

2 bulan lalu

Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Sudah Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal