Hasto PDIP Akui Geram KPK Cegah Agustiani Tio Berobat ke China: Tidak Manusiawi

Rendi Sanjaya
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menilai langkah KPK mencegah Agustiani Tio Fridelina ke luar negeri sebagai tindakan yang tak berperikemanusiaan,

JAKARTA, iNews.id - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menilai langkah KPK mencegah Agustiani Tio Fridelina ke luar negeri sebagai tindakan yang tak berperikemanusiaan, mengingat ia tengah berjuang melawan penyakit kanker.

"Ia melihat suaminya kemudian dicekal tanpa pemeriksaan dia tidak bisa berobat karena tidak mau menyebutkan keterangan berkaitan dengan apa yang terjadi di musala terkait dengan saya maka kemudian dia menerima perlakuan yang tidak manusiawi," kata Hasto usai persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jumat (25/4/2025). 

"Maka pada kesempatan ini, saya menyampaikan keberatan terhadap perlakuan yang tidak manusiawi ini dan semoga seruan kami sejak tanggal Februari agar saudari Tio bisa melanjutkan pengobatannya, itu dapat dibuka pintunya oleh KPK," sambungnya lagi.

Editor : Mu'arif Ramadhan
Artikel Terkait
Video
4 bulan lalu

Komentar Jokowi soal Abolisi Tom Lembong dan Amnesti Hasto dari Presiden Prabowo

Video
4 bulan lalu

Dapat Amnesti dari Prabowo, Hasto Kristiyanto Keluar Rutan dengan Senyum Lebar

Video
4 bulan lalu

Nasib Kongres PDI Perjuangan usai Hasto Divonis 3,5 Tahun Penjara

Video
4 bulan lalu

Hasto Divonis 3,5 Tahun Penjara, Tegaskan Dirinya Korban Ketidakadilan Politik

Video
5 bulan lalu

Hasto Jadi Trendsetter di Rutan KPK: Saya Puasa dan Melarung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal