JAKARTA, iNews.id - Lima berita pilihan dalam HOT 5 iNews, Senin (13/12/2021). Berita pertama, massa buruh yang tergabung dari berbagai perusahaan alat kesehatan (alkes) berunjuk rasa di depan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Mereka menuntut agar presiden memilih produk lokal alat swab Antigen yang digunakan di Indonesia dari pada alat swab Antigen impor.
Berita kedua, markas Pemuda Pancasila yang berada di Kemayoran, Jakarta Pusat, disegel paksa oleh Petugas Lembaga Management Aset Negara. Status bangunan yang digunakan Ormas PP merupakan aset negara dan digunakan ormas tersebut tanpa izin.
Berita ketiga, akibat kecanduan video porno seorang pelajar SMP di Sidoarjo, Jawa Timur, melakukan aksi nekat memperkosa teman sekolahnya dan Polisi tetap melakukan penahanan atas dasar peradilan pidana anak. Berita keempat, Kementerian Agama mencabut izin operasional Pondok Pesantren Manural Huda Antapani, Bandung, Jawa Barat, usai pemimpinnya Herry Wiryawan memperkosa 12 Santriwatinya.
Berita kelima, Pencarian sembilan orang hilang akibat erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur, masih terus dilakukan dengan menggunakan alat berat untuk menyisir di sekitar area jembatan Gladak Perak.