Mahfud MD Kritik Keras Vonis Bebas Ronald Tannur: Tak Masuk Akal!

Royandi Hutasoit
Mahfud MD Kritik Keras Vonis Bebas Ronald Tannur: Tak Masuk Akal!

YOGYAKARTA, iNews.id - Mantan Menkopolhukam Mahfud MD menilai putusan hakim memvonis bebas Gregorius Ronald Tannur atas kasus pembunuhan Dini Sera Afrianti tidak masuk akal dan harus diperiksa. 

Menurutnya, Komisi Yudisial bisa turun untuk menilai kelakuan hakimnya, dan Badan Pengawas Mahkamah Agung dapat melakukan pendalaman terkait kasus ini.

Hal tersebut disampaikan oleh Mahfud MD usai menjadi pembicara di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Rabu (31/7/2024). 

Mahfud menilai bahwa vonis bebas Gregorius Ronald Tannur atas kasus pembunuhan terhadap Dini Sera Afrianti beberapa waktu lalu tidak masuk akal.

Mengingat dalam kasus tersebut terdapat beberapa bukti yang menunjukkan bahwa tindakan terdakwa menyebabkan kematian korban, Mahfud menegaskan bahwa putusan bebas tersebut telah menodai rasa keadilan. 

Mahfud berharap kejaksaan melakukan kasasi terhadap putusan tersebut dan juga berharap Komisi Yudisial bisa turun tangan memeriksa hakim yang memvonis bebas Ronald Tanur.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
1 tahun lalu

Keluarga Dini Mencari Keadilan usai Ronald Tannur Dibebaskan

Video
1 tahun lalu

Razman Nasution Pasang Badan Bela Hakim yang Bebaskan Ronald Tannur

Yogya
1 tahun lalu

Ronald Tannur Divonis Bebas, Mahfud MD Minta KY Periksa Hakim PN Surabaya

Video
12 hari lalu

Mahfud MD: Cucu Saya Keracunan Makanan Gratis MBG di Yogyakarta

Video
5 bulan lalu

Hakim Heru yang Vonis Bebas Ronald Tannur Divonis 10 Tahun, Pengacara: Kami Tak Terima

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal