Pendukung dan Penolak Uji Batas Usia Capres-Cawapres Penuhi Kawasan Patung Kuda

Carlos Roy Fajarta
Kristo Suryokusumo
Dua kelompok yang mendukung dan menolak Judicial Review (JR) batas usia Capres-Cawapres melakukan aksi unjuk rasa di sekitar Patung Kuda.

JAKARTA, iNews.id - Dua kelompok yang mendukung dan menolak Judicial Review (JR) batas usia Capres-Cawapres melakukan aksi unjuk rasa di sekitar Patung Kuda, Jakarta Pusat pada Senin (16/10/2023). Mereka berorasi dan meneriakkan yel-yel untuk mendukung Mahkamah Konstitusi (MK) menerima gugatan para pemohon agar batas usia Capres-Cawapres dapat diubah menjadi 35 tahun.

Sedangkan massa aksi yang meminta Mahkamah Konstitusi menolak Judicial Review membawa sejumlah spanduk yang berisi sejumlah kritik.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
7 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Menaker Hapus Syarat Batasan Usia pada Rekrutmen Pekerja

Video
8 bulan lalu

Wamenaker Immanuel Geram dengan Syarat Batas Usia Lowongan Kerja: Itu Penghambat!

Video
1 tahun lalu

Rapat Perdana Bersama Menaker, Komisi IX DPR RI Singgung Soal Syarat Batas Usia Pelamar Kerja

Video
1 tahun lalu

Ikut Putusan MA, Baleg DPR Sepakat Usia Cagub-Cawagub 30 Tahun saat Pelantikan

Video
2 tahun lalu

Tegas Berantas Korupsi, Ganjar Tegaskan Pemimpin Harus Bersih dan Berani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal