Puluhan Warga Terluka Parah akibat Serangan Israel di Rafah Gaza Selatan

Betty Usman
Sebuah rumah sakit di Rafah, Gaza selatan kewalahan merawat warga terluka parah akibat serangan Israel pada, Rabu (20/12).

JAKARTA, iNews.id - Sebuah rumah sakit di Rafah, Gaza selatan kewalahan merawat warga terluka parah akibat serangan Israel pada, Rabu (20/12). 5 tewas dan puluhan luka-luka ketika sebuah masjid dan 3 rumah diserang Israel.

Beberapa pasien di RS Kuwait dirawat dengan tandu di lantai, atau di bangsal darurat di luar. Dengan jumlah korban tewas di Gaza yang terus meningkat, Israel mendapat tekanan semakin besar untuk menghentikan atau mengurangi serangannya.

Namun para pemimpin Israel berjanji untuk terus maju sampai kemampuan militer dan pemerintahan Hamas hancur dan sampai semua sandera dibebaskan.

Perang berlangsung selama 10 minggu ini menewaskan hampir 20.000 warga Palestina dan memaksa sekitar 1,9 juta orang, hampir 85 persen populasi, meninggalkan rumah mereka.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
5 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Israel Serang Kapal Bantuan ke Gaza, Culik Greta Thunberg dan Aktivis Lainnya

Video
6 bulan lalu

Headline iNews.id: Pasukan Israel Kepung RS Indonesia di Gaza hingga Siti Fadilah Tegaskan Indonesia Tak Butuh Vaksin TBC Bill Gates

Video
1 tahun lalu

Menlu Retno Ungkap Kronologi 2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka usai Serangan Israel

Video
1 tahun lalu

2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka akibat Serangan Israel, Ini Respons Jokowi

Video
1 tahun lalu

Tim Tanggap Darurat Sipil Memadamkan Api akibat Serangan Israel di Kota Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal