Roy Suryo Cs Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Jimly: Hargai Hukum

iNews TV
Roy Suryo Cs Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Jimly: Hargai Hukum

JAKARTA, iNews.id – Komisi Percepatan Reformasi Polri memberikan klarifikasi mengenai peristiwa walk out yang dilakukan Roy Suryo cs dalam audiensi pada Rabu (19/11/2025). Ketua Komisi, Jimly Asshiddiqie, menegaskan bahwa pihaknya tidak dapat menerima peserta audiensi yang menyandang status tersangka, termasuk Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan Tifauzia Tyassuma (Dokter Tifa).

Jimly menjelaskan bahwa permintaan audiensi diajukan oleh pakar hukum tata negara Refly Harun, namun nama-nama yang hadir tidak sesuai dengan daftar yang tercantum dalam surat resmi yang diterima komisi.

"Nama-nama yang datang tadi ternyata tidak sama dengan yang di surat yang diajukan ke kami," kata Jimly.

Ia menyampaikan bahwa Refly sebelumnya meminta izin membawa Roy Suryo cs. Namun komisi mengetahui bahwa ketiganya merupakan tersangka dalam kasus dugaan fitnah ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), sehingga kehadiran mereka tidak dapat diterima.

"Kesimpulannya sebaiknya kita tidak terima yang statusnya tersangka, supaya kita fair," ujar Jimly.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
7 hari lalu

Polda Metro Jaya dan Kejari Jaksel Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo

7 hari lalu

Roy Suryo Cabut Kuasa Hukum Ahmad Khozinuddin: Jangan Lagi Atas Namakan Saya!

27 hari lalu

Tak Jadi Ditahan Bersama Roy Suryo, dr Tifa Serukan Masyarakat Jangan Takut Suarakan Kebenaran

28 hari lalu

Roy Suryo Ogah Pakai Rompi Tahanan, Sempat Adu Mulut dengan Polisi

28 hari lalu

Momen Roy Suryo Berapi-api Kepalkan Tangan di Mobil Tahanan, Teriak Merdeka!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal