JAKARTA, iNews.id – Insiden Bus Sriwijaya jurusan Palembang-Bengkulu yang masuk jurang di Pagaralam, Sumatera Selatan, menjadi perhatian masyarakat dan menempati urutan pertama iNews.id TOP 5. Pasalnya, jumlah korban tewas mencapai puluhan orang.
Sementara itu, posisi kedua menyoroti pelantikan Dewan Pengawas (Dewas) dan Pimpinan KPK yang baru oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menepis anggapan nama-nama yang mengisi Dewas KPK merupakan orang dekat Presiden Joko Widodo. Menurut Mahfud, cap itu tentu tidak berdasar.
Mahfud mengatakan, setiap kebijakan yang diambil sebuah pemerintahan tidak mungkin bisa memuaskan semua pihak. Akan selalu ada pihak yang mengkritisi kebijakan tersebut.
Di posisi ketiga yang tidak kalah menarik soal sosok Direktur Utama (Dirut) PLN Zulkifli Zaini. Zulkifli lahir di Palembang, 22 Oktober 1956. Dia meraih gelar sarjana jurusan Teknik Sipil dari Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 1980 dan master di Washington University, AS pada 1994 dengan gelar Master Business of Administration (MBA).
Pria 63 tahun tersebut mengawali kariernya di dunia konstruksi. Dia bergabung di berbagai perusahaan konsultan teknik untuk menerapkan ilmu yang diperoleh saat kuliah di Bandung. Namun cita-citanya menjadi insinyur ditinggalkannya saat 'banting setir' menjadi bankir.