1.000 Kampus dan Lembaga Eropa Boikot Israel sejak Perang Gaza

Anton Suhartono
Isolasi akademik terhadap Israel meningkat tajam sejak perang di Gaza (Foto: The Jerussalem Post)

Citra Buruk Israel di Eropa Sulit Pulih

Laporan itu menekankan bahwa persepsi negatif terhadap Israel di Eropa sangat kuat dan tidak dapat diperbaiki hanya dengan langkah diplomatik. Boikot akademik kini bukan lagi insiden sporadis, tetapi gerakan sistematis yang meluas di kampus-kampus benua tersebut.

Para peneliti Israel yang terlibat dalam penyusunan laporan memperingatkan bahwa jika situasi di kawasan tidak berubah secara drastis, boikot kemungkinan besar akan berlanjut dalam jangka panjang.

Pada September lalu, Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengakui bahwa Israel “untuk pertama kalinya memasuki fase isolasi dunia”.

Dia menegaskan negara itu harus bersiap menjadi lebih mandiri dalam bidang ekonomi, mengantisipasi berkurangnya kolaborasi internasional di berbagai sektor, termasuk pendidikan tinggi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Negosiasi Damai Buntu, Israel Bersiap Gempur Iran Lagi

Buletin
13 jam lalu

Hizbullah Balas Dendam, Pangkalan AL Israel Dibombardir Rudal Berdaya Ledak Tinggi

Nasional
1 hari lalu

Dubes Iran: Zionis Israel Berkali-kali Langgar Gencatan Senjata!

Internasional
2 hari lalu

Israel Tolak Gencatan Senjata dengan Hizbullah Jelang Perundingan dengan Pemerintah Lebanon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal