23 Orang Tewas akibat Baku Tembak Polisi dengan Kartel Narkoba di Meksiko

Nathania Riris Michico
Tentara berjaga di depan balai kota di Villa Union, Meksiko pada 2 Desember (FOTO: AFP Foto / Julio Cesar AGUILAR)

MEXICO CITY, iNews.id - Pihak berwenang Meksiko menangkap 10 orang bersenjata anggota kartel narkoba yang menyerang kota dekat perbatasan Amerika Serikat (AS). Baku tembak kelompok itu dengan polisi menyebabkan enam penduduk tewas dan 17 penyerang tewas.

Setidaknya 60 pria bersenjata meneror kota kecil Villa Union di utara pada akhir pekan lalu. Mereka memasuki kota dengan membawa senjata lalu melepaskan peluru ke rumah-rumah termasuk balai kota.

Tentara, Pengawal Nasional, dan polisi kemudian terlibat baku tembak dengan orang-orang bersenjata itu pada Sabtu dan Minggu kemarin, yang menewaskan 23 orang.

Dua pegawai kota yang diculik, empat polisi negara bagian, dan 17 pria bersenjata tewas dalam serangan itu.

Peristiwa ini menandai kasus bobroknya keamanan dinegara itu bagi Presiden sayap kiri Andres Manuel Lopez Obrador, yang menjabat setahun yang lalu dan bersumpah mengekang kekerasan perang narkoba Meksiko.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
18 hari lalu

Setelah El Mencho Tewas, AS Bidik Pemimpin Kartel Sinaloa

Soccer
20 hari lalu

Persiapan Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026 Terancam Imbas Rusuh Kartel Narkoba

Internasional
20 hari lalu

Trump Komentari Kematian El Mencho: Kita Tumbangkan Bos Kartel Paling Jahat!

Internasional
20 hari lalu

Meksiko Mencekam, FIFA Pantau Terus Perkembangan Jelang Piala Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal