26 Pasukan Keamanan Tewas akibat Bom Mobil Taliban dan Serangan Bersenjata

Umaya Khusniah
Milisi bersenjata Taliban di Afghanistan. (foto: Reuters)

KABUL, iNews.id - Sebanyak 26 pasukan keamanan Afganistan tewas dalam serangan bom mobil milik Taliban, Minggu (6/6/2021) dan beberapa serangan bersenjata. Sementara itu, pasukan keamanan pemerintah berhasil menewaskan 167 gerilyawan dalam operasi selama 24 jam terakhir. 

Dilansir dari Anadolu, insiden paling berdarah terjadi di Utara Provinsi Faryab. Ada 14 pasukan keamanan termasuk kepala polisi distrik Qaisaar tewas dalam serangan Taliban. 

Anggota dewan provinsi, Nadir Sayadi mengatakan, pemberontak merebut markas polisi distrik dan gedung kota. Dalam penyerangan itu, 30 pasukan keamanan dikepung oleh gerilyawan. 

Di Provinsi Balkh, gerilyawan melakukan pengeboman mobil yang mematikan diikuti dengan serangan bersenjata terhadap pasukan keamanan di distrik setempat. 

Juru bicara polisi, Adi Shah mengatakan, serangan terjadi pada sore hari dan menyebabkan setidaknya dua pasukan keamanan tewas dan beberapa lainnya terluka.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
25 hari lalu

Pemicu Perang Pakistan-Afghanistan yang Menewaskan Puluhan Orang

Internasional
25 hari lalu

Militer Pakistan Serang Ibu Kota Kabul Afghanistan Sebelum Sepakati Gencatan Senjata

Internasional
25 hari lalu

Perang Tewaskan Puluhan Orang, Pakistan-Afghanistan Sepakati Gencatan Senjata 48 Jam

Nasional
27 hari lalu

Prabowo Ungkap Hasil KTT Perdamaian Gaza: Sandera Dibebaskan, Pasukan Israel Ditarik

Nasional
1 bulan lalu

Suasana Gladi Bersih HUT ke-80 TNI di Monas, Dihadiri Panglima hingga Menhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal