3 Guru Muda Bunuh Diri akibat Tekanan di Sekolah, 200.000 Orang Demo di Korsel

Muhammad Fida Ul Haq
Ratusan ribu guru menggelar demo di Korsel imbas kematian tiga guru (Foto: Reuters)

Para guru juga meminta perubahan Undang-Undang Kesejahteraan Anak yang dapat menuntut guru atas kasus kekerasan.

Sementara itu, para guru juga berencana untuk mengambil cuti pada hari Senin untuk mengorganisir aksi unjuk rasa lainnya. 

Kementerian Pendidikan telah memperingatkan tindakan kolektif semacam itu akan ilegal dan guru serta kepala sekolah mereka dapat diberhentikan atau menghadapi tuntutan pidana.

Sebagai tanggapan terhadap ancaman tersebut, Serikat Guru dan Pekerja Pendidikan Korea yang progresif melaporkan Menteri Pendidikan Lee Ju-ho ke Kantor Investigasi Korupsi untuk Pejabat Tinggi atas tuduhan penyalahgunaan wewenang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Gus Ipul Tinjau Sekolah Rakyat di Lampung, Target Selesai Juni 2026

Internasional
4 hari lalu

Pilot Sibuk Rekaman Video, 2 Jet Tempur Korsel Bersenggolan di Udara

Megapolitan
5 hari lalu

Kabar Baik! 103 Sekolah Swasta di Jakarta Kini Gratis

Music
5 hari lalu

Gen Z Wajib Tahu! Prabowo Siap Banjiri Indonesia dengan Konser K-Pop

Nasional
15 hari lalu

Terungkap Alasan Korsel Keluarkan Travel Warning ke Bali, Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal