3 WNI Jadi Korban Tewas Kecelakaan Bus di Dekat Bandara Kuala Lumpur

Anton Suhartono
3 pekerja Indonesia termasuk dalam 11 korban tewas dalam kecelakaan bus di dekat bandara Kuala Lumpur (Foto: Bernama)

SERDANG, iNews.id - Korban tewas kecelakaanbus antarjemput karyawan di dekat Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) pada Minggu (7/4/2019) malam bertambah menjadi 11 orang. Sebanyak 10 di antaranya merupakan warga asing yang bekerja untuk perusahaan kargo Malaysia Airlines, MASKargo.

Sebanyak 10 orang tewas di lokasi, yakni pengemudi bus warga Malaysia bernama Suresh (43), serta sembilan pekerja asing. Seorang pekerja asing lainnya tewas setelah mendapat perawatan di rumah sakit.

Warga asing yang menjadi korban adalah lima warga Bangladesh, dua warga Nepal, dan tiga warga Indonesia. Seluruh WNI yang menjadi korban tewas merupakan perempuan.

Pejabat kepolisian KLIA Zulkifli Adamshah mengatakan, kecelakaan yang terjadi pukul 23.10 waktu setempat itu disebabkan pengemudi salah mengarahkan kendaraannya ke pintu keluar. Dia seharusnya berbelok ke arah jam 3, namun mengambil jam 12.

"Dia seharusnya mengambil arah keluar jam 3 yang menuju ke MASKargo, di mana tempat para pekerja seharusnya diantar. Tapi dia salah memilih jalan keluar," kata Zulkifli, dikutip dari The Star, Senin (8/4/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Indonesia Diminta Ungkap Nama Perusahaan Malaysia Terlibat Karhutla

3 hari lalu

Arrmanatha Nasir Jadi Menlu, DPR Titip Pesan soal Palestina hingga Perlindungan WNI

3 hari lalu

KJRI Jeddah Pulangkan 15 WNI dari Saudi gegara Masalah Imigrasi, 12 di Antaranya Anak-Anak

3 hari lalu

Balas Sindiran soal Orang Indonesia Cari Kerja, Shireen Sungkar: Kita ke Malaysia Shopping

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal