5 Orang di Iran Meninggal akibat Virus Korona, Sejumlah Kampus dan Sekolah Ditutup

Nathania Riris Michico
Perempuan Iran mengenakan masker saat virus korona mulai menyebar. (FOTO: ATTA KENARE / AFP)

TEHERAN, iNews.id - Iran pada Sabtu (22/2/2020) memerintahkan penutupan sekolah dan universitas di dua kota yang dilanda wabah virus korona. Kini virus korona menewaskan lima orang di negara republik Islam itu.

Langkah itu dilakukan ketika pihak berwenang Iran melaporkan satu kematian lagi di antara 10 kasus baru virus itu.

"Sebagai tindakan pencegahan, pihak berwenang memerintahkan penutupan sekolah, universitas, dan pusat pendidikan lainnya di Qom dan kota terdekat Arak mulai Minggu," demikian laporan televisi negara, seperti dikutip AFP.

Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO menyatakan keprihatinan atas kecepatan penyebaran COVID-19 di Iran, dan juga penyebaran dari republik Islam ke negara-negara lain termasuk Lebanon.

Sejak muncul pada Desember, virus korona baru sudah menewaskan 2.345 orang di China, pusat wabah, dan 16 tempat lain di dunia.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, DPR Minta Skenario Terburuk Haji dan Umrah Disiapkan

Internasional
7 jam lalu

Iran Ancam Negara Eropa jika Ikutan AS-Israel Serang Negaranya: Target yang Sah!

Internasional
10 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Internasional
16 jam lalu

Negara-Negara Teluk Marah ke AS usai Wilayahnya Digempur Drone Iran Tanpa Peringatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal