Armenia Sepakat Damai dengan Azerbaijan, Demonstran: Nikol Pashinyan Pengkhianat!

Arif Budiwinarto
Polisi menangkap demonstran di ibu kota Yerevan. Demonstran mengecam langkah PM Nikol Pashinyang yang menandatangani kesepakatan damai denga Azerbaijan. (foto: Reuters)

YEREVAN, iNews.id - Gelombang unjuk rasa makin besar di Armenia menyusul kesepakatan damai dengan Azerbaijan yang diteken Perdana Menteri Nikol Pashinyan. Demonstran mengejek Pashinyan serta mendesaknya segera mundur.

Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di pusat kota Yerevan, Rabu (11/11/2020) siang waktu setempat. Mereka meneriakkan kecaman dan ejekan "Nikol (Pashinyan) adalah pengkhianat!" serta menekan Pashinyan agar turun dari jabatannya.

Aksi demonstrasi kemudian dibubarkan oleh polisi dan militer, bahkan beberapa demonstran ditangkap karena dianggap sebagai penggagas aksi.

Demonstrasi jalanan dilarang di bawah darurat militer yang diberlakukan oleh Armenia karena pertempuran dengan Azerbaijan di Nagorno-Karabakh.

Belasan parpol agendakan demo lebih besar

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
3 bulan lalu

Ditengahi Trump, Armenia dan Azerbaijan Berdamai Setelah Perang Puluhan Tahun

Internasional
1 tahun lalu

Armenia Kian Condong ke NATO, Rusia Khawatirkan Masa Depan Yerevan

Internasional
1 tahun lalu

Israel Marah Besar Armenia Akui Negara Palestina, Langsung Panggil Dubes

Internasional
1 tahun lalu

Armenia Akui Negara Palestina, Kutuk Serangan Israel ke Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news